基础科学学院召开第二届教职工代表大会第一次会议(2021年4月22日)

作者: 时间:2021-06-16

2021年4月21日,基础科学学院第二届教职工代表大会第一次会议顺利召开。校党委副书记刘吉昌及校工会常务副主席周鸿武出席大会,学院教代会代表参加会议。大会由学院党委书记周晓生主持。

会上,刘吉昌代表学校党委向大会的召开表示祝贺,同时充分肯定了学院近年来各项工作所取得的成绩,并向为学院和学校发展做出积极贡献的广大教职工表示感谢。刘吉昌强调,学院教职工代表大会是教职工依法参与学院民主管理与监督的基本形式,是学院管理体制的重要组成部分,也是团结动员全院教职工凝心聚力谋发展的重要举措,需长期坚持下去并不断探索和完善。学院分工会要贯彻落实习近平总书记对群团工作“切实保持和增强政治性、先进性、群众性”的要求,进一步加强民主政治建设和民主管理,不断提高服务质量,结合党史学习教育,努力为教职工办实事,要充分发挥好工会桥梁纽带作用和密切联系教职工的优势,团结凝聚教职工履职尽责,学校发展建设和经济社会发展贡献智慧和力量。

与会代表听取审议了由院长王桂清所作的学院工作报告和副院长周庆欣所作的提案审查报告与会代表一致认为,学院工作报告实事求是、客观全面地回顾和总结了学院“十三五”期间的工作和取得的成绩,深刻认识到学院发展中面临的问题和挑战,科学谋划了“十四五”期间的发展目标和主要任务,思路清晰、任务明确,为推动学院高质量内涵式发展描绘了路线图,鼓舞人心,催人奋进;本次大会的提案质量较高,反映了教职工期盼学院取得更高质量发展的美好期许,也必将对学院改革发展、优化改进各项工作发挥积极的推动作用。

会议选举产生了基础科学学院第二届教职工代表大会执行委员会,补选产生了学院分工会委员。大会表决通过了学院工作报告、提案审查报告。会议还审议通过了《基础科学学院学术委员会章程》《基础科学学院教学指导委员会工作条例》《基础科学学院党委学生入党积极分子认定与党员发展对象选拔实施细则》等3项规章制度

周晓生致闭幕词,号召全院教职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实立德树人根本任务,锚定发展目标,着力改革创新,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,积极投身到学院的发展建设中来,共同谱写学院改革发展的新篇章。

本次大会圆满完成了各项议程,会议充分地调动了与会代表的积极性、主动性和创造性,达到了统一思想、振奋精神、凝聚力量的目的,为学院“十四五”发展建设奠定了坚实基础。

Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028

地址:哈尔滨市松北区学海街1号  电话:0451-84865278